Review

Nyobain… MP3 250… Makyusssss….!!!

Di acara Community Gathering yang diadakan oleh PT Sentra Kreasi Niaga selaku Prinsipal untuk merk-merk eropa seperti Piaggio, Gillera, Husqsvarna, dan Aprillia pada Hari sabtu 16/01/2010 yang lalu gue sempat ‘nyobain’ MP3 250 untuk muter-muter keliling parkiran kantor cabang PT. Sentra Kreasi Niaga Jl. DI Panjaitan No.138 Jakarta Timur, yah walaupun cuma nge-jajal sebentar sebelum dipake buat test ride, motor ‘unik’ dengan dua roda dibagian depan ini memang Makyussss…!!! terutama dari aspek kenyamanan, gimana gak… lah wong… Piaggio MP3 ini dilengkapi dengan jok lebar dan super empuk yang bakal nge-jamin pinggang kita aman dari rasa pegel-pegel…

Selain dari sisi kenyamanannya, MP3 250 keluaran Piaggio yang di-lego seharga Rp. 110 Jeti OTR. ini juga dilengkapi fitur keamanan berupa switch yang bisa mengunci posisi motor agar gak jatuh pada saat kita pada posisi ‘stop’… maksudnya gimana..???

Begini bro… walau nih motor roda depannya dua biji, bukan berarti nih motor bakal membebaskan kaki kita untuk gak turun pada saat nih motor dalam posisi ‘stop’, seperti layaknya motor roda dua lainnya yang tetap memerlukan sang rider untuk menjaga keseimbangan agar motor gak jatuh ke-samping… Hanya bedanya di Piaggio MP3 ini, kita bisa menekan ‘switch’ yang ada pada sisi kanan (dekat grip gas) untuk meng-aktifkan fitur keamanan ini sehingga MP3 ini bisa mengunci posisi-nya untuk tetap tegak… Tapi hebatnya switch ‘pengunci posisi’ motor ini akan mati ketika Piaggio MP3 kembali di-Gas dengan posisi RPM diatas 3000.

Berikut yang mau tahu SPESIFIKASI-nya:

Model Type : Scooter
Engine Type : Four-valve, four-stroke liquid-cooled single
Transmission Type : Continuously Variable (CVT)
Engine size : 244cc
Wheelbase : 1490mm
Fuel Capacity : 12 liter (1 liter:26 Km)
Official Site : www.mp3.piaggio.com

Galery:

Bersama Bpk. Nugroho Tjandrakusuma (Presdir PT. SKN)

Please say: "Piaggio is the best...!!!"

14 thoughts on “Nyobain… MP3 250… Makyusssss….!!!

    • @ Bro satria:
      Maksudnye gini bro… kalo switch pengunci posisi itu di-aktifkan, maka kaki kita bisa istirahat gak menyentuh bumi… Tapi kalo switch itu dimatikan maka yang terjadi sebaliknya… artinya nih motor tetap punya kelebihan dibandingkan motor dgn roda dua pada umumnya…

  1. mestinya ada musiknya ya kayak tvs rocks , komplet dah mp3 ada mp3 playernya . . .. xixiixixixi. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s