Review

HUT KoBOI: Doorprize…!!!

Foto: Arantan

Keterangan Tambahan :

Merchandise KoBOI yang tersedia di warung gue dan siap dibagikan adalah berupa:

  • 15 (lima belas) buah Kaos edisi HUT KoBOI
  • 6 (Enam) buah Stiker edisi HUT KoBOI

Sistem pembagian hadiah yaitu:

  • 10 (sepuluh) buah kaos edisi HUT KoBOI akan diberikan kepada 10 pengunjung yang memberikan saran terbaik untuk perkembangan KoBOI dan Blog ini…
  • 5 (lima) buah kaos edisi HUT KoBOI sisanya akan diberikan kepada pengunjung blog yang bertempat tinggal paling jauh…


Regards: Ardy

46 thoughts on “HUT KoBOI: Doorprize…!!!

  1. sama…pertama kali mampir nih, salam kenal bro😀
    sarannya apa yah….
    Yah sering2 bikin acara kayak tadi dan sponsornya kalo bisa jangan tunggal deh biar tambah rame….

  2. sampai juga di TKP, eh TPK(tempat pembagian kaos) wkekekk..

    hmm.. mo kasih saran apa ya? pinter-pinter anggota KoBOI ketimbang ane.. jadi bingung mo bilang apa..

    mungkin idem ma bro Ha Ge aja deh, kalo Ha Ge dapet kaos, aku juga dapet..😀 (ngarep mode: on)

    kalo bisa sih adain acara kaya’ gitu jangan cuma di Jakarta dan sekitarnya, bisa di daerah laen misal Jogja. coz di tempat laen banyak juga fans KoBOI.. + sekalian adain turing KoBOI.

    ada satu lagi, sering-sering bikin artikel buat komporin ATPM biar masukin motor-motor keren ke Indonesia, komporin orang-orang buat safety riding, dan ngomporin pemerintah buat hal-hal yang berhubungan ma otomotif termasuk kebijakan, sarana, prasarana dll agar jadi lebih baik! jangan lupa juga kalo ada produk-produk otomotif dari dalam negeri yang lumayan bagus dipromosiin donk, jangan cuma produk luar negeri.. biar Indonesia cepet maju! I love Indonesia

  3. Wah, bru tau owe ada blog yg ini,..
    Tambah rame lah dunia persilatan… hehe.. mantap!
    .
    Kalo blh usul d buat diferensiasi nie om blog.nya, biar ga mirip2 ma yg laen.
    D bwt lbih fokus k teknikal mtor mungkin, mesin, tune up,etc…
    kyknya blum ada tuh yg macem bgtuan…
    semoga di terima usulannya, hehe.,
    .
    Salam dari pedalaman Kaltim.

  4. saran saya:
    1 .Saya udah sering ke sini, ulasannya tentang test piaggio misalnya, hampir sama dengan bloger lain yaitu objektif, tapi pasti ada sentuhan subjektifnya..teruskan.
    2 .Ulasan sejarahnya mantap, nambah pengetahuan.
    3. Usul ke mas taufik, agar posisi rss blog ini agak ditaruh ke atas. Karena dibawah, blog ini jadi kurang dikenal.Masa blogger Koboi kok letaknya dibawah. Hampir sejajar dg blog saya di sebelah kanan. Lihat peta blog di agregator indomotoblog
    4. Tetap mengulas dari sisi yang berbeda.

    Itu dulu deh.

  5. Pendatang baru nih, mau nyoba kasih saran..

    Buat KoBoi , semakin tingkatkan fungsi koboi sebagai penyambung lidah konsumen selaku pemakai, kepada ATPM dan pemerintah maupun sebaliknya. Caranya mungkin dengan sering mengadakan acara-acara seperti ini. Bukan hanya di Jakarta tapi juga di kota-kota besar lainnya. Usahakan juga supaya bisa diliput wartawan cetak maupun tv. Intinya bagaimana supaya Koboi bisa dikenal seluruh lapisan masyarakat Indonesia.
    Bagi-bagi kaos gratis ke kota kecil seperti Kediri juga bisa dijadikan sebagai sarana promosi😀

    Buat bloggernya, tetaplah independen dan menjadi diri sendiri. Jangan pernah lelah untuk menulis artikel yang berkualitas. Walaupun temanya mungkin sama dengan yang lain, tapi style membawakan tiap blogger pasti berbeda. Yang penting intinya sama, yaitu untuk memajukan dunia otomotif di Indonesia tercinta.

  6. tambah lagi. memang posisi blog ini dan blog saya memang sejajar di indomotoblog. buka indomotoblog lihat kolom paling kanan ada blog saya.lha blog ini ada di kolom paling kiri. kita sejajar kan.saya kan cuma blogger abal abal bisa sejajar dengan blogger macam anda ya sangat tersanjung. makanya minta ke mas opik agar blog ini dinaikan letaknya.

  7. wlpn saya jrg kmntr tp krn da hadiah kaos, Okelah Kl Begitu,hehehe. aye cm mo ksh sran kl bs tiap bln KoBOI adain kyk “jumpa fans” gt deh ma anak2 yg didaerah,kn tggl kontak tu ma brader2 di wlyh msing2,psti mrk smua brsedia bantu.kl bt blog ini sih,sring2 ja posting artikel tiap hr,kl bs sehari min 3x,,,hehehe.dijamin wrgny rame byk yg nongkrong.

  8. salam kenal semua… Pendatang baru nh., untung ada link dr warung mas Taufik jd tahu. Sepntas dr topiknya dah bagus nh blog. saran dr teman2 kayaknya jg bagus… memang intinya ibarat warung. jualanya mungkn sama tp cita rasa bisa dbkin beda. itu mgkn tantangan buat tiap blogger. meracik bahan yg sama agar tersaji scara berbda.. Buat KoBOI, ikut dukung kalau diadakan pula di daerah. meski ga harus dlm waktu dkat… Vote+ Surabaya buat acara 2nd Annversry KoBOI berikutnya. boleh sponsor Yamaha…

  9. @Maskur
    wah iya yah . . .blognya bro ardy ada di bawah xixixixi . . .
    maap aku belum sempet evaluasi masalah penempatan posisi RSS
    tapi kupastikan akan di Up UP UP

    *kaskus style😀

    • @ Taufik: Wah… suatu kehormatan nih kalo mas taufik bersedia memperbaiki podium blogz ini di indomotoblog… thanks berat mas… hehehe…

  10. hehe. udah pindah posisi rupanya.berarti siap2 ada bakar2n disini.
    @mas tofik
    Di kolom tengah tuh banyak yang jarang update. Mulai blognya kang joe ke bawah sampai asmarakata. Asmarakata sering update tp malah dibawah

    • @ Maskur: Wah… yang penting jangan sampe warungnya kebakaran ya…

      btw Wah… Wah… Guspur karo JA musti dihadirkan juga nih… Biar seru… Xixixi…

      Thanks bro… 😀

  11. sip lah udah dicatet.. jangan lupa dicatet juga alamatku bro, buat ngirim kaos ntar.. wkekek.. (langsung nodong)

    oiya, judulnya kok harga pintu? ato emank dibikin salah biar lebih menarik? harusnya kan doorprize..
    ini masuk masukan juga ga yah? xixixi

    • @ MoXo: Hehehe… Iya ya, semalam pas upload mata dah 5 watt, langsung di-ralat tuh… btw thanks again bro…

  12. menurut hemat saya, guspur sudah seharusnya mandiri.tidak menjadi komentator lagi tapi sudah menjadi blogger.jadi akuntan kesayangannya berinisial JA tidak memonopoli blog dengan genre mesum dan saru.
    ditunggu hadiahnya bro….

    • @ Taufik: Walah… ada Juragan Taufik nih… btw Kaosnya buat bikin kuis lagi ya bro… Hehehe…😀

  13. begini bro. . .

    kalau mau rame warungnya kayaknya tema harus sedikit “menyentil ” dan lebih berani tapi tetep obyektif tentu saja.

    keep brotherhood,

    salam,

  14. masuk ke blog ini awalnya karna tertarik lihat artikel tentang mbah soichiro honda,mna nh kelanjutannya,plus tambahin foto2nya si mbah n sejarah tentang sepeda motor lainnya ya bro…….btw mau dong stikernya….🙂

  15. Selamat HUT 1 KOBOI “Smoga menjadi Blog yg terdepan dan menjadi acuan para ATPM… Slamat Bro smoga menjadi yg terdepan…

  16. To: ALL

    INFO TAMBAHAN

    KAMIS tanggal 18 FEB 2010 Jam 24.00; Gue akan melakukan penilaian terhadap saran dan komentar yang masuk, tentunya saran dan komentar yang diperhatikan adalah yang bersifat Konstruktif dan tidak mengandung unsur SARA, sedangkan mekanisme penilaian sepenuhnya menjadi hak pribadi berdasarkan masukan rekan-rekan KoBOI yang lainnya…

    Saran dan komentar terbaik, akan mendapatkan 10 (sepuluh) Kaos KoBOI (edisi Spesial HUT-1 KoBOI). Kaos akan dikirimkan melalui jasa paket pengiriman yang biayanya sepenuhnya ditanggung gue pribadi.

    Selain itu gue juga memberikan 5 (lima) Kaos KoBOI ini untuk pengunjung dengan alamat terjauh. Mengenai teknis pengirimannya akan dibicarakan kemudian…

    Sedangkan untuk Stiker terdapat 6 (enam) buah & akan diberikan kepada para pengunjung yang paling aktif memberikan komentar…

    Demikian pemberitahuan ini, semoga bermanfaat dan menjadi sarana bagi kita semua untuk saling menjaga silaturahim diantara kita… Thanks…

    Regards: Ardy

  17. wah aku aktif . aktivis komentator. hehehe. wah jadi rame nih blognya kalo tiap artikel ada hadiah stiker. Horee.
    btw yang disebut paling aktif disini apakah termasuk komentar yang singkat. misalnya pertamax~keduax~ketigax~premium~podium~absen~okelah kalo begitu~mau mau mau~ehem~wkwkwk…dsb?
    Apakah termasuk juga komen pertanyaan seperti komentarku ini?
    Atau harus berhubungan dengan artikel?

  18. salam kenal Bro…

    sebelumnya mohon maaf, ini karena ketidaktahuan saya atau memang saya yang kebangeten… yang jelas, kenapa ya kok saya kurang memiliki KoBOI? maksudnya di sini, saya pribadi kurang merasakan manfaat langsung dari KoBOI…

    yang saya inginkan adalah bukti nyata kegiatan di masyarakat,
    tentang edukasi mengendarai sepeda motor,
    safety riding di masyarakat, bantu mereka, bantu mereka
    kampanye melalui media massa nasional,
    membantu pemerintah dalam hal kebijakan lalu-lintas..
    memberikan bantuan terhadap saudara yang kurang beruntung… [misal ketidakadilan hukum, kecelakaan lalu-lintas, penipuan, ataupun musibah]…
    bantu pemenuhan hak-hak bikers ketika kecelakaan…
    kerjasama dengan pihak terkait untuk saling tolong menolong…

    tetapi,
    saya sangat bangga, padamu KoBOI…
    disela-sela aktivitasmu yang sibuk…
    kamu sempatkan bercerita kepada dunia…
    tanpa tendensi dan harapan ATPM, engkau tetap independen
    membantu kami yang buta informasi otomotif…
    menjadi penyalur keluhan konsumen dan sumber berita yang setiap saat berubah…

    terimakasih KoBOI…

    • Mas Alrozi: Thanks atas masukannya… btw KoBOI memang bukan eksekutif yang memiliki kewenangan lebih untuk melakukan apa yang mas harapkan… Namun ditengah keterbatasan yang ada, KoBOI berupaya semaksimal kemampuan untuk dapat menjalankan peran kontrol sosialnya… Walaupun apa yang kami lakukan belum tentu dapat memenuhi harapan & aspirasi semua pihak… Karena memang ruang permasalahan yang ada jauh lebih besar dibandingkan kapasitas KoBOI untuk menyelesaikannya… Justru disitulah terbuka kesempatan bagi mas Alrozi & kawan-kawan yang lain untuk turut berkontribusi & ikut membantu… Karena sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi sesama… Thanks ya…

  19. Ass www.

    Bravo KoBOI atas segala pencapaiannya .. smoga tambah sukses dimasa mendatang, dalam rangka ‘mencerahkan’ personal yg haus akan dunia otomotif melalui dunia maya. Smoga juga bloggers yg lain dalam waktu dekat dapat bergabung untuk mempersatukan visi dalam komunitas ini.

    At least, muatan acara kemarin ‘syarat’ dengan ilmu. Salut juga thd ATPM yg sangat2 mensupport acara tersebut.

    Saran saya : Khususnya dalam sesion safety riding yg disampaikan oleh Bro Edo dan pihak ATPM, alangkah lebih bagusnya kalau dihadirkan juga aparat terkait penegak hukum, dengan maksud ada klarifikasi dari mreka atau balance information .. sehingga bikers pun mendapatkan kepuasan melalui keterangan dari berbagai pihak terkait.

    Begitu lah kira2 … Dapet kaos ga yah?
    Klo ga dapet, Helm INK nya aja juga gpp … ane ridho dan ikhlas deh, hehehe (canda bro..)

    Jangan lupa ya undang2 qta diacara berikutnya .. (kapan touringnya nih?)

  20. Saran saya : Khususnya dalam sesion safety riding yg disampaikan oleh Bro Edo dan pihak ATPM, alangkah lebih bagusnya kalau dihadirkan juga aparat terkait penegak hukum, dengan maksud ada klarifikasi dari mreka atau balance information .. sehingga bikers pun mendapatkan kepuasan melalui keterangan dari berbagai pihak terkait.

    Begitu lah kira2 … Dapet kaos ga yah?
    Klo ga dapet, Helm INK nya aja juga gpp … ane ridho dan ikhlas deh, hehehe (canda bro..)

    Jangan lupa ya undang2 qta diacara berikutnya .. (kapan touringnya nih?)

  21. Gue hanya berharap agar kaos yang dibagikan nanti, bisa dilimpahkan ke gue barang atu biji ajachhhh,,,,,,,,,,, yah, selain gue penggemar setia koboi, gue juga fans berat koboi, dah gitu gue juga pendukung koboi loch,,,,,,,,,,,,,,, Xixixi, sami mawon yach,,,,,,,,,, ayo koboi maju terus,,,,,,!!!!! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s