Review

Awasss Ketabrak…!!!

Suatu ketika terdengar teriakan yang sangat keras dari arah belakang: “Woooiiii…!!!! Liat-liat dong kalo belok…!!! Emangnye nih jalanan nenek moyang loe apa…!!!???” Tampak sang kakek harus menekan keras pedal rem motor butut-nya, karena tiba-tiba mobil didepannya berbelok mendadak dengan cara memotong jalur lurus berwarna putih…

So, Dear Brothers and Sist… ‘Share the Road’ adalah sebuah kampanye yang bertujuan untuk membangun kesadaran kita bersama sebagai sesama pengguna jalan untuk mau berbagi jalan dengan cara yang benar dan sesuai dengan peraturan yang berlaku, namun terkadang mengetahui peraturan aja gak cukup..!!! Ko’ begitu… Ya, karena setelah itu kita harus mau diri kita diatur oleh peraturan tersebut… Berapa banyak kejadian seperti situasi diatas terjadi didalam keseharian kita… Itu dikarenakan masih ada sikap ‘avoiding the law’ dalam diri kita… Ngaku deehhh…

Naagh… Menurut Road Safety Association (RSA) setidaknya ada 4 (empat) faktor yang harus diperhatikan ketika kita akan turun ke-Jalanan, yaitu:

  1. Faktor Kendaraan
    • Mekanikal, Elektrikal Kendaraan
  2. Faktor Pengendara
    • Kurangnya skill berkendara
    • Tidak mengindahkan aturan lalu lintas
    • Berkecepatan berlebihan
    • Penggunaan alkohol dan narkoba
    • Berkendara dng ekstrim
  3. Faktor Lingkungan
    • Kondisi Jalan
    • Kondisi Cuaca
    • Kondisi Lalu-Lintas
  4. Faktor Khusus

Nah, berikut ada video tentang kampanye ‘Let’s Share The Road’ Monggo…!!!

8 thoughts on “Awasss Ketabrak…!!!

  1. Selain yg diatas jg ada fktor X,sy kl djln msti inget safety riding bgt,tp kl org lain gk, kn sm aja boong,akhirny ttp ja sy dtbrak org mabuk…mkny sblm prgi hrs byk berdoa…
    hehehe

    • @ denbagus: Yoi bro… Faktor Khusus diatas = Faktor X = Faktor kedekatan kita sama Yang Maha Kuasa, ya… melalui do’a tentunya… have a nice ride bro…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s