Review

Motor Bebek, Motor Angkut Barang?

Dear brothers and sist, berikut adalah penampakan yang mungkin sudah biasa terlihat… Saking biasanya, hal berikut mungkin gak akan lagi dianggap aneh… Kendaraan R2 ini di-Indonesia biasa di sebut ‘bebek’ atau kalo di-Malaysia dan Singapura dikenal dengan istilah Kapcai atau Kapchai, sebuah kata slang yang berasal dari Kanton, yang merupakan kombinasi dari kata “Cub” dari kata Honda Cub dan “chai” dalam bahasa Kanton Cina yang berarti ‘Kecil’, jadi Kapchai bisa saja diartikan sebagai motor kecil. Tapi jika kita melihat fakta tentang apa yang dilakukan oleh sebagian penduduk bumi ini terhadap ‘bebek’ ini kita patut geleng-geleng… Sebelum panjang lebar, cekidot deh…

(di Indonesia)

(di Indonesia)

(di Indonesia)

(Bebek ngangkut bebek)

(di Vietnam)

(di Vietnam)

Sumber foto merupakan dokumentasi pribadi dan beberapa foto merupakan hasil selancar di Google Images, btw dari beberapa foto diatas setidaknya kita dapat mengambil kesimpulan awal… Bahwa menjadikan ‘bebek’ sebagai sarana angkutan, bukan hanya kebiasaan di negara kita… Tetapi juga dilakukan oleh negara tetangga kita… Namun, satu hal yang menarik adalah… Kebiasaan tersebut hanya terjadi di negara-negara berkembang saja (terutama asia tenggara), Sedangkan di-negara yang relatif mapan (barat & eropa), sulit ditemui kebiasaan itu… Artinya apa ya…???

28 thoughts on “Motor Bebek, Motor Angkut Barang?

  1. ➡ ketiadaan yang memaksanya bro… kalau punya mobil box, tentunya mereka akan memakai itu… hmmm…❓

  2. lalu apa yang cocok buat angkut barang? naked sport? pure sport? skutik?

    pastinya gerobak bermotor berroda tiga..

  3. itu karena kendaraan yang paling terjangkau buat ngangkut barang ya motor bebek itu. padahal di sini udah ada motor kayak dayang (motor yang ada gerobak di belakangnya, dan beroda 3) buat keperluan angkut barang yang lumayan banyak kayak gitu.

    mungkin karena ketidaktahuan dan ketidakmampuan, mereka jadi memanfaatkan apa yang ada.

    yah gitu deh. CMIIW.

  4. bebek buat balap???

    mending beli mobil remot kontrol aja dah…kalo jatuh gak sakit.

    hare gene masih ada aja yg balapan liar..pake bebek pula..di jalanan pula…

    cape deh

  5. @dwijef
    tul bro …
    oot
    harusnya pula,motor nasional dimulai dari roda 3 krn cuma bersaing dng motor china jd peluang keterima pasar lebih besar, bukannya bebek!.

  6. coba donk dy .. kalo pas ngasi pelatihan keluarin tuh fakta minor bebek lu .. hehehe ……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s