Community / Hobby

Scooter, Alat Transportasi atau Gaya Hidup?

SCOOTER menurut wikipedia adalah kendaraan roda dua yang memiliki papan lantai yang tidak terpisahkan dengan badan mesin, lebih lengkap bisa dilihat di-sini, tapi belakangan marak terlihat para Scooterist beraksi dijalan-jalan ibukota dengan berbagai macam gaya… Nah, menurut gue keberadaan komunitas Scooter ini gak kalah eksis jika dibandingkan oleh komunitas motor-motor yang lain… Bahkan, jujur aja dari tampilannya ‘style’ mereka bisa dibilang unik dan memiliki ke-khas-an sendiri…

Terkadang ke-khas-an para scooterist ini bukan saja terlihat pada rider-nya, tapi juga bisa dilihat dari scooter-nya sendiri… Gue, terkadang heran juga… Kenapa para sooterist ini bisa begitu betah, naik scooter yang menurut gue kurang nyaman, bahkan cenderung merepotkan… Ya, coba bayangin aja… Gimana gak ngerepotin, kalo tuh scooter tiba-tiba mogok ditengah jalan… Apalagi kebanyakan mesin scooter bisa dibilang sudah masuk dalam kategori ‘uzur’.

Waktu gue sampaikan hal tersebut, langsung aja di sanggah oleh mas Pardi, salah satu anggota Scooterist independent yang tinggal di kawasan Bintara –  Bekasi ini mengatakan “Saya tetap setia sama nih motor… Bagiku sudah seperti istri sendiri mas” tegasnya. Dahsyatnya mas Pardi sering juga melakukan touring keluar daerah dengan scooter tua-nya… “Kalo ditengah jalan mati karena kepananasan, yah… terpaksa ‘ngaso’ dulu mas…” jelasnya. Kesimpulan awal gue tentang para scooterist ini memang menarik… Terlepas dari gaya mereka yang cenderung melanggar peraturan lalu lintas… Scooter bukan saja sebagai alat transportasi bagi para Scooterist, lebih dari itu… Scooter adalah life style…! Buat para Scooterist, penggunaan Scooter adalah pilihan…! Para Scooterist dianggap memilih jenis kendaraannya dengan sadar…! Tanpa terpengaruh oleh iklan pabrikan motor baru pabrikan lain…! So, menurut gue… para Scooterist ini adalah para loyalis yang gak usah diragukan lagi…! Hmmm… Salut deh…!!!

Scooterist, asik boncengan tanpa helm dan minim safety gear… Selanjutnya cekidot bro…

Cukup topi pet, sebagai pengganti helm…

Plat nomor berubah plat advertising, Hihihi…

Hmmm… No doubt…!

Hmmm… No, comment dah…!

Bagaimana menurut bro and sist…??? Hehehe…

23 thoughts on “Scooter, Alat Transportasi atau Gaya Hidup?

  1. pertamaxx….
    Pertamakali belajar motor naik f1z-pa kelas 6 sd wuihh beratttt minta ampun, pindah gigi sambil kopling.. Trus kapok dagh… Trus akirnya demen naik honda CG enteng gt tarikanya tapi kaki ga nyampe dingklik mode on, kalo berenti cari tiang telp ato pager tetangga pelan Pelan.. Pelan.. Koplingg truss tangan lepas gas cari2 pegangan ahahahaha sungguh tak terlupakan

  2. saya juga termasuk scooteris garis keras alias bisa make motor sampai sekarang wara-wiri kerja jg pake scooter…tapi kalo ngelihat scooteris yg rada geblek dengan menomor duakan safety dijalan juga rada prihatin juga

  3. Kyaknya Scooter memang bukan saja sebagai alat transportasi bagi para Scooterist, Scooter jg life style bg mereka,,, yg bikin kt salut, loyalitas nya ini yang ga bs dipengaruhi oleh berbagai merk…

  4. pokok-e skuteris ntu ‘unik’, ada yg suara knalpotnya seperti mercon, ada yg halus, ada yg mendadani skuternya super kinclong sampai superkumel dan ekstrim seperti jadi lebar atau stang tinggi, pernah liat yg dimodif cooper juga. wew, aneh-aneh

  5. Pernah baca ada jg yang menamai dirinya ‘scooter gembel’, dket rumah ada yg sespannya ditutup terpal dan ada kasurnya:mrgreen:

    Kalo saya alirannya classic..jadi enak2 aj naik scooter..buat harian, touring sampe wingday..enaaaaak:mrgreen:

    Safety tetap no 1..memang kudu ati2..depan belakang tromol😀 ngerem ngedadak..pasti ngebanting kanan..:mrgreen:

  6. tapi ane jujur, buat scooterist ini mereka lah yg paling tertib! knapa? mereka kalo jalan konvoy teratur, selalu di sisi kiri, karena mereka tau mereka ga bisa jalan cepat, udah gitu selalu kasih jalan supaya ga mengganggu lalu lintas, ga srantal sruntul di jalan raya dan ga arogan!

    ane sering ketemu ama konvoy2 mereka, dan emang ane salut, acung jempol buat mereka. cuman yah itu sayangnya, atribut keselamatan mereka masih kurang, mungkin karena dianggap “yaah, motor gw juga ga kenceng2 amad, gw juga jalan santai..”

    hehehe

  7. Pingback: Berbagai Hal Mengenai Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia | mixedunicc.wordpress.com

  8. Pingback: mixed keyword tested

  9. Pingback: mixed keyword tested | mixed.uni.cc >> free blog directory , Blog Directo

  10. Komunitas TERBESAR se-Indonesia tanpa ada rasa dengki atopun iri
    Mereka apa adanya, bukan berarti mereka orang tak punya
    Itulah ciri khas Mereka untuk cari perhatian ke orang lain
    Keep Safety..

    #SaveBudayaSalingSapaAntarPenggunaVespa
    #SaveVespaExtreme
    #ScooteristIndependentSIDOARJO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s